今回は、毎月沢山うみべのいえを利用してくれている『リベルテ』さんのことについてお話ししてみたいと思います。

リベルテのオーナーシェフこと、小嶋さんは東京銀座や青山などミシュラン星付きレストランで修行を経て、人形町のビストロで料理長を経験後、地元である南伊勢町へ帰ってきました。

現在は、南伊勢町内のお魚などの加工会社で働きながら、第1・第3土曜日に出店してくれていて、最近では、夜営業も!ということで、不定期で夜も出店してくれています🍷

ソムリエの資格も持っているので、お料理にあったワインを提案してくれます🍷

そんな小嶋さんの作るお料理はどれも美味しくて、ファンも多いです☺️

みんなの心を掴んだファーストメニューは『ローストビーフ丼』でした

私さくらは、土日祝にお休みを頂いてるので、なかなか土曜日営業のリベルテさんは食べる機会がなかったのですが、夜営業もしてくれたので、先日家族で食べに行ってきました😊✌️

もうね!興奮するよ😂どれ食べても美味しくて、家族で一気に大ファンになって帰ってきました✨✨

その日、私たち家族が食べたのがこんな感じです↓ (画像汚くてすみません💦)

子どもたちも美味しい!美味しい!と言って、写真を撮る間もなく。です😭🙏

土曜日営業の日など、いつもメニューが違うのですが、コンプリートしたいくらいです(笑)

小嶋さんは、美味しいものを食べて元気になってもらいたい!

地元のために自分ができることをやっていきたい!

という強い想いのある方です✨

私は小嶋さんに、「いつもメニューが違うけど、ずーーーっと考えとるん?」って聞いてみたら、旬の食材などを見ると、アレにはアレが合うな〜。アレこうやって料理したいな〜って浮かぶんです!って😳✨

本当に料理するのが好きな小嶋さんです☺️

 

 

しっかりものの小嶋さん、実はまだ20代って聞いてビックリしたことは内緒のおはなし🤫

今後はキッチンカーで集落を周って美味しい料理とお酒を直接届けにいきたい!と熱く語る小嶋さんを全力で応援していきたいと思います!

 

それでは、また!